Brasileirão: Fortaleza e Botafogo empatam (1-1) no Castelão

Mais

Fortaleza e Botafogo não saíram do empate no Ceará
Fortaleza e Botafogo não saíram do empate no CearáVítor Silva/Botafogo
Fortaleza e Botafogo empataram (1-1) neste domingo (12), no Castelão, na sexta jornada do Brasileirão. Os golos aconteceram no primeiro tempo: Tomás Pochettino abriu o marcador com um belo remate e Danilo Barbosa deixou tudo igual, de cabeça. O Alvinegro dominou o jogo na etapa final, mas não conseguiu grandes oportunidades.

Fortaleza 1-1 Botafogo

As notas dos jogadores
As notas dos jogadoresFlashscore

O desgaste das últimas semanas forçou os técnicos Juan Pablo Vojvoda e Artur Jorge a fazerem várias alterações nas equipas. O Fortaleza entrou em campo com apenas três titulares da derrota para o Nacional Potosí: João Ricardo, Titi e Matheus Rossetto. No Botafogo, houve seis trocas em relação à vitória sobre a LDU.

O Fortaleza começou melhor e abriu o marcador logo aos 10 minutos. Pochettino recebeu bom passe de Breno Lopes e bateu forte, sem chance para John. O Laion seguiu em cima e quase ampliou logo depois, mas Barboza impediu o golo de Renato Kayzer em cima da linha.

Pochettino abriu o placar com assistência de Breno Lopes
Pochettino abriu o placar com assistência de Breno LopesJoão Moura/Fortaleza EC

O Botafogo acordou no meio da primeira etapa e assustou com Jeffinho, que obrigou João Ricardo a fazer grande defesa. O empate chegou na bola aérea, aos 41: Óscar Romero cobrou canto e Danilo Barbosa cabeceou no canto. O médio é um dos artilheiros do Brasileirão, com três golos.

Danilo Barbosa marcou o terceiro golo no Brasileirão
Danilo Barbosa marcou o terceiro golo no BrasileirãoVítor Silva/Botafogo

O Alvinegro voltou mais confiante do intervalo e viu o Fortaleza adotar uma postura defensiva. Apesar do controlo, o Botafogo só conseguiu levar perigo na reta final, sobretudo com Júnior Santos, que entrou no segundo tempo e deu trabalho a João Ricardo. Lucero marcou nos acréscimos, mas o golo foi anulado por impedimento.

Os números da partida
Os números da partidaOpta by Stats Perform

O Fortaleza chegou a cinco jogos sem vitória em todas as competições. Com quatro empates seguidos no Brasileirão, a equipe tem sete pontos e aparece em 11.º lugar. Na próxima quarta-feira, o Laion vai à Bombonera enfrentar o Boca Juniors, na Copa Sul-Americana.

Já o Botafogo retomou provisoriamente o terceiro lugar, com 10 pontos. O Glorioso agora volta suas atenções para a Libertadores, com duelo decisivo diante do Universitario na quinta-feira, em Lima.