Libertadores: Botafogo vence LDU e assume segundo lugar (2-1), São Paulo apura-se (1-3)

Mais

Botafogo continua na luta pelo apuramento para a fase a eliminar da LibertadoresVítor Silva/Botafogo
O Botafogo teve trabalho, mas venceu a LDU, do Equador, por 2-1, no estádio Nilton Santos. O jogo contou para a 4.ª jornada da fase de grupos da Libertadores e deixou o Botafogo com fortes hipóteses de passar à fase seguinte. Hugo e Júnior Santos fizeram os golos do triunfo alvinegro, com Estrada a marcar para a equipa de Quito. O São Paulo também venceu no Chile, frente ao Cobresal, por 1-3, e já está apurado para a fase seguinte

Botafogo 2-1 LDU Quito

Depois de perder os dois primeiros jogos, o Botafogo chega à segunda vitória para subir ao segundo lugar, com seis pontos, a mesma pontuação do líder Junior Barranquilla.

As pontuações dos jogadores
As pontuações dos jogadoresFlashscore

O Botafogo tomou a iniciativa do jogo e quase marcou logo aos 2 minutos com Júnior Santos. A LDU tentava diminuir o ritmo da partida, sem pressa de sair no contra-ataque e tentando valorizar a posse.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaFlashscore

Aos 17 minutos, os equatorianos chegaram-se mesmo à frente no marcador, com o lance a ser anulado após um revisão de 10 minutos do VAR.

Protagonista no lance que quase fez a LDU abrir o marcador, quando tentou um chapéu no adversário no meio-campo defensivo, Luiz Henrique mostrou novamente a sua categoria, mas agora perto da área adversária.

Uma boa jogada pela direita deixou Hugo em boa condição de finalizar para abrir o marcador e animar o público do Nilton Santos, que se encontrava esgotado.

Botafogo subiu ao segundo lugar do grupo
Botafogo subiu ao segundo lugar do grupoVítor Silva/Botafogo

Desperdiçar oportunidades num jogo tão equilibrado podia ter custado caro à equipa de Artur Jorge. Jeffinho perdeu boa oportunidade antes da LDU chegar ao empate, nos descontos. O VAR entrou em ação novamente, desta vez para confirmar o golo de Estrada, que fez a equipa de Quito ir para os balneários com um bom resultado.

A ansiedade e o nervosismo jogaram contra o Botafogo no segundo tempo, uma vez que a equipa precisava da vitória. Antes que o tempo para encontrar a vitória ficasse curto demais, Júnior Santos tirou a equipa do sufoco.

Botafogo chegou à segunda vitória seguida na Libertadores
Botafogo chegou à segunda vitória seguida na LibertadoresVítor Silva/Botafogo

Aos 69 minutos, recebeu de Romero, que tinha entrado ao intervalo e, livre de marcação, rematou cruzado para bater Dominguez

A LDU fez mudanças para sair com, pelo menos, um ponto na bagagem, mas o Botafogo foi eficiente para segurar o resultado e continuar na luta pela qualificação para os oitavos de final.

Botafogo sofreu para vencer LDU
Botafogo sofreu para vencer LDUVítor Silva/Botafogo

Cobresal 1-3 São Paulo

Os chilenos abriram o marcador graças a um golo do uruguaio Diego Coelho aos 23 minutos do primeiro tempo, após uma finalização sem marcação na área.

Mas a equipa paulista saiu na frente graças a um golaço de pé esquerdo de Luciano, a um cabeceamento de Néstor Requena aos 60 minutos do segundo tempo e a uma cabeçada do atacante Jonathan Calleri, aos 78'.

O resultado deixou o Talleres na liderança do Grupo B, com 10 pontos, seguido pelo São Paulo, com nove, enquanto o Barcelona, com dois, e o Barcelona, com apenas um, foram eliminados da competição.

Os mineiros, sem energia, mal incomodaram a baliza da equipa da casa nos minutos finais. Agora, fora da Libertadores, a equipa de Gustavo Huerta terá de procurar o terceiro lugar para jogar na Taça Sul-Americana.