Fórmula 1: Sebastian Vettel faz uma volta de honra emotiva no McLaren de Ayrton Senna

Mais

Vettel na Ayrton Senna-McLaren
Vettel na Ayrton Senna-McLarenProfimedia
Sebastian Vettel estava muito emocionado e falou de "um dos momentos mais bonitos". O tetracampeão mundial de Fórmula 1, já reformado, deu uma volta no McLaren MP4/8 de 1993 de Ayrton Senna em Imola, este domingo, antes da sétima corrida da temporada. O capacete de Vettel foi dividido em três partes: com as suas próprias cores, bem como com as cores austríacas de Roland Ratzenberger e, claro, com o lendário amarelo-verde-azul do brasileiro Senna, que, tal como Ratzenberger, morreu num acidente no mesmo fim de semana de Imola, em 1994.

"É uma coisa muito importante conduzir o carro à frente de tantas pessoas 30 anos depois daquele fim de semana trágico", disse Vettel na Sky.

Houve aplausos estrondosos quando Vettel, que estava a usar um fato de corrida com as cores do Brasil, segurou as bandeiras do Brasil e da Áustria fora do cockpit durante a volta. " A multidão foi ao delírio", disse Vettel, que se reformou em 2022 e foi um fervoroso fã do tricampeão Senna quando era criança: "Foi um momento muito especial".

Na reta da meta, Vettel fez uns peões nos asfalto antes de colocar as duas bandeiras no chassis do McLaren e ajoelhar-se no chão para fazer uma vénia.

Uma nota amarga: Senna tinha começado a corrida a 1 de maio de 1994 com a bandeira austríaca. Aparentemente, queria mostrá-la depois de cruzar a linha de chegada para honrar a memória de Ratzenberger. O Williams de Senna bateu no muro na curva Tamburello na sétima volta e o ídolo sucumbiu aos ferimentos.

Na quinta-feira, Vettel já tinha reunido muitos pilotos atuais para uma cerimónia fúnebre e uma corrida na pista, bem como numerosos pilotos das categorias inferiores da Fórmula 2 e da Fórmula 3 e funcionários da equipa.