Brasileirão: São Paulo dá a volta ao Fluminense (2-1) no Morumbis

Mais

Arboleda voltou a marcar e determinou a vitória do São Paulo
Arboleda voltou a marcar e determinou a vitória do São PauloAFP
O São Paulo venceu o Fluminense (2-1), no Morumbis, pela sexta jornada da Série A do Brasileirão. Um auto-golo de Igor Vinícius colocou o conjunto carioca na frente do marcador no primeiro tempo, mas Bobadilla e Arboleda deram a volta ao guião.

Recorde as incidências da partida

O Fluminense, que não perdia há três jogos, com duas vitórias e um empate, voltou a tropeçar no campeonato. A equipa carioca, que teve o técnico Fernando Diniz expulso após um desentendimento com Luciano, é apenas o 17.º colocado, com apenas cinco pontos.

Um golo para cada lado

São Paulo e Fluminense protagonizaram um jogo de muita intensidade no Morumbis. A equipa da casa assumiu num primeiro momento as rédeas da partida, obrigando o guarda-redes Fábio a fazer boas intervenções.

As notas individuais dos onzes iniciais
As notas individuais dos onzes iniciaisFlashscore

Mas no momento em que o Tricolor Paulista apresentava-se melhor em campo, o Fluminense abriu o marcador. Aos 28 minutos, a tabela de Kauã Elias com Alexsander encontrou Keno. O atacante do Tricolor Carioca tocou na saída de Rafael, mas a bola acabou por voltar ao próprio Keno.

Bobadilla, o autor do primeiro golo do São Paulo
Bobadilla, o autor do primeiro golo do São PauloAFP

Após confusão na área, a bola desviou em Igor Vinícius e acabou no fundo das redes.

Três minutos depois, o São Paulo conseguiu empatar a partida muito por conta de uma trapalhada de Fábio: o guarda-redes perdeu a posse, Juan ficou com a sobra e Bobadilla finalizou para as redes.

E o primeiro tempo foi quente. Afinal de contas, Luciano e Diniz protagonizaram um bate-boca junto à linha. O Fluminense queria fair play na assistência a Manoel, enquanto Luciano se recusou ao gesto. Na sequência do desentendimento, Diniz foi expulso pela equipa de arbitragem. E o próprio Luciano, motor da confusão, pediu para que a bola fosse devolvida ao Fluminense. Ele não foi penalizado por Daronco.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

Reviravolta

O segundo tempo foi mais discutido. O São Paulo chegou a festejar a reviravolta com um golo de Luciano, mas o lance foi anulado pelo VAR que descortinou uma falta de Galoppo em Lima no lance que precedeu ao golo. No entanto, o conjunto da casa não se abateu e foi atrás do resultado.

Arboleda marcou o golo da vitória em lance de bola parada
Arboleda marcou o golo da vitória em lance de bola paradaAFP

Aos 38 minutos, a cobrança de canto na direita encontrou Arboleda, que desviou para o golo e fez a festa dos adeptos presente no Morumbis.

O Fluminense lançou-se ao ataque na tentativa de empatar o marcador. Marcelo acertou uma bola na trave, mas o resultado manteve-se favorável ao Tricolor Paulista.

Com o resultado, o São Paulo completou sete jogos seguidos sem saber o que é uma derrota. Foi a quarta vitória seguida nesta sequência e a primeira dentro de casa na atual edição da Série A. A invencibilidade da equipa comandada pelo argentino Luis Zubeldía permanece intacta, o melhor início de um técnico no São Paulo desde Cuca em 2004.