Brasileirão: Athletico-PR vence Palmeiras (0-2) e lidera o campeonato

Mais

Pablo fez o primeiro gol do Athletico-PR na vitória contra o Palmeiras
Pablo fez o primeiro gol do Athletico-PR na vitória contra o PalmeirasAFP
O Athletico-PR venceu o Palmeiras por 2-0 neste domingo, na sexta jornada do Brasileirão, na Arena Barueri. Num confronto entre dois candidatos ao título, o Furacão foi mais eficiente para voltar ao Paraná com o triunfo. Pablo e Gustavo Gómez (na própria baliza) fizeram os gols do jogo.

Palmeiras 0-2 Athletico-PR

As notas dos jogadores
As notas dos jogadoresFlashscore

Palmeiras e Athletico-PR protagonizaram um jogo aberto em Barueri e o primeiro tempo foi de bom nível, com oportunidades para os dois lados. O Verdão, em casa, teve mais com a bola, mas estava em tarde pouco inspirada dos seus principais jogadores. Já o Furacão ameaçava muito em contra-ataques, explorando uma transição mal-feita dos anfitriões.

Zapelli foi o primeiro que parou em Weverton. Depois Cuello viu o guarda-redes palmeirense frustrar um golo paranaense. O antigo guardião do Furacão fez grande partida e evitou que a derrota fosse mais expressiva. Nessa dinâmica de Palmeiras com a posse e Athletico-PR nos contra-ataques, o acréscimos do primeiro tempo foram insanos.

Gamarra perdeu uma oportunidade na cara de Weverton e o guarda-redes lançou um ataque do alviverde. Rony parou em Bento e, no ressalto, Endrick sofreu penálti. Raphael Veiga cobrou e o guardião do Athletico-PR defendeu. Três minutos depois, numa falta próximo a área, Pablo contou com desvio para abrir o marcador. Além disso tudo, o Palmeiras ainda perdeu Abel Ferreira e Endrick para o jogo seguinte com terceiros amarelos.

O regresso para o segundo tempo mostrou um Palmeiras mais agressivo em busca do empate. Estêvão quase marcou em belo remate, mas parou em Bento. Mas a postura mais agressiva deixou os paulistas vulneráveis e o Athletico-PR ampliou. Cuello cruzou da direita e Gustavo Gómez, na tentativa de corte, jogou contra a própria baliza.

A vantagem por dois golos só não tranquilizou a partida pois Esquivel foi expulso e deixou o Furacão com 10 em campo. A superioridade numérica deu esperança ao Verdão, que pressionou até o fim por um empate, mas não obteve sucesso.

Os números da partida
Os números da partidaOpta by Stats Perform

Dono de 3 vitórias seguidas, o Athletico-PR ultrapassou o Flamengo e voltou à liderança do Brasileirão. Esse foi o primeiro resultado positivo fora de casa da equipa paranaense nesta Série A. A defesa continua a ser um destaque, já que o Furacão não foi sofreu em quatro dos seis jogos que fez no campeonato. A equipa treinada por Cuca foca-se na Sul-Americana, onde recebe o Danubio na quarta-feira.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O Palmeiras continua a oscilar no início de Brasileirão e está na 8.ª posição após seis jornadas . Essa foi a segunda derrota do Verdão como anfitrião no campeonato, a outra foi contra o Internacional, também em Barueri. O conjunto de Abel Ferreira volta ao Allianz Parque na quarta-feira, contra o Independiente Del Valle, pela Libertadores.