Premier League: Tottenham atira Burnley para o Championship (2-1), West Ham ganha, Wolves perde

Mais

O festejo de Pedro Porro, autor do 1-1 aos 32 minutos
O festejo de Pedro Porro, autor do 1-1 aos 32 minutosAFP
O Tottenham venceu este sábado o Burnley, por 2-1, confirmando a descida da equipa orientada por Vincent Kompany, a uma jornada do fim. Também o West Ham dificultou ainda mais as contas do Luton, com um triunfo por 3-1, os mesmos números da derrota do Wolverhampton diante do Crystal Palace.

Tottenham 2-1 Burnley

Notas finais dos jogadores
Notas finais dos jogadoresFlashscore

Sabendo que apenas uma vitória seria suficiente para manter vivas as suas escassas esperanças de sobrevivência, o Burnley disparou no norte de Londres e esteve muito perto de assumir a liderança quando o cabeceamento de Vitinho obrigou a uma impressionante defesa com uma mão de Guglielmo Vicario.

Mas, ao pressionar tanto em busca da abertura do marcador, sempre houve a sensação de que a equipa estava suscetível no intervalo, e os Spurs quase exploraram isso momentos depois, quando o remate de Brennan Johnson precisou de ser afastado para canto por Arijanet Muric. O Burnley continuou a tentar marcar, mas foi com mais vontade que chegou ao golo, quando Sander Berge partiu em profundidade e deu a Jacob Bruun Larsen, que rematou com tranquilidade para a baliza de Vicario, aos 25 minutos.

Os Spurs precisaram de um golo maravilhoso de Pedro Porro para derrotar o Burnley na Taça de Inglaterra no início da época, e o lateral espanhol voltou a salvar os Spurs, quando uma bela jogada individual com Johnson libertou-o pela direita e este rematou com estrondo ao poste próximo de Muric, aos 32'.

Com 45 minutos para salvar uma época, os Clarets tiveram de aguentar alguma pressão inicial dos Spurs. Mas, depois de ter conseguido ultrapassar essa pressão, o Burnley esteve por duas vezes perto de recuperar a liderança, primeiro com um remate desviado de Wilson Odobert, que passou rente à trave, e depois com um cabeceamento de Maxime Estève que embateu na barra na sequência de um canto. Talvez fosse esse o sinal de alerta de que os Spurs precisavam, já que criaram a melhor oportunidade do jogo até então, quando James Maddison entrou na área e viu o seu remate de pé esquerdo ser defendido por Muric.

Ambos os treinadores recorreram ao banco de suplentes a cerca de 20 minutos do fim, com os Spurs também a precisarem de um golo tardio para manterem vivas as suas esperanças na Liga dos Campeões. No entanto, o golo foi apenas um alívio temporário para a equipa de Vincent Kompany, que ficou com o coração partido quando Micky van de Ven marcou um golo à entrada da área, aos 82 minutos, que acabou por ser a gota de água para a sobrevivência do Burnley, enquanto a vitória manteve vivas as esperanças do Tottenham de ficar entre os quatro primeiros.

Estatística final da partida
Estatística final da partidaOpta by Stats Perform

West Ham 3-1 Luton Town

Depois de ter trazido o sucesso europeu para o Estádio de Londres, David Moyes assumiu o comando da equipa pela última vez, depois de o West Ham ter anunciado que deixaria o clube no final da época. Os adeptos da casa estavam a todo o gás no pontapé de saída, mas com apenas seis minutos de jogo, o Luton adiantou-se no marcador quando o cruzamento de Alfie Doughty foi recebido por Albert Sambi Lokonga, que cabeceou para o seu primeiro golo no futebol inglês.

Os Hammers não mostraram grande interesse durante o primeiro tempo e, apesar de terem acertado no poste através de um remate de Jarrod Bowen, os Hatters mantiveram-se firmes e levaram a vantagem de um golo para o intervalo.

Moyes não deve ter ficado impressionado com a exibição da sua equipa no primeiro tempo, mas com menos de 10 minutos jogados após o reinício, o West Ham empatou. Um cruzamento rasteiro de Bowen foi desviado para James Ward-Prowse, que colocou a bola no canto. Lutando sem Ross Barkley, que foi forçado a sair lesionado no primeiro tempo, Luton então ficou para trás aos 66 minutos, quando uma bola caiu para Tomáš Souček, que rematou para o 2-1.

Os visitantes estavam nas cordas, sendo esculpidos abertos quando Mohammed Kudus cortou o lado de fora da trave, e quando o graduado da academia George Earthy saiu do banco para bater no pull-back de Kudus, a escrita estava na parede. Os Hatters podem ser despromovidos até ao final do dia, caso o Nottingham Forest vença o Chelsea.

Na realidade, esse resultado será irrelevante, já que a diferença de golos muito inferior do Luton significa que a equipa de Rob Edwards está praticamente despromovida, com um jogo a menos. Enquanto isso, o West Ham consegue apenas a sua segunda vitória em 11 jogos em todas as competições (4 derrotas e 5 derrotas) e praticamente garante a metade de cima da tabela.

Wolverhampton 1-3 Crystal Palace

Numa partida entre duas equipas destinadas a ficar a meio da tabela, depois de ambas terem sido apontadas para a luta contra a despromoção, os primeiros tempos refletiram isso mesmo, com o jogo a ser jogado a um ritmo bastante modesto. No entanto, Michael Olise, o homem do momento, apareceu aos 26 minutos com um golaço à entrada da área para acender o jogo. Depois de ter desperdiçado uma oportunidade mais fácil momentos antes, o jovem internacional francês rematou com o pé esquerdo no canto direito da área para o fundo das redes.

Depois de atormentar o Manchester United na noite de segunda-feira, Olise estava a infligir um destino semelhante aos Wolves, ao preparar o segundo golo apenas dois minutos depois. Com os seus pés velozes, Nathaniel Clyne foi lançado e o remate à queima-roupa do defesa foi desviado pelo poste e chegou a Jean-Philippe Mateta, que não falhou a seis metros de distância e duplicou a vantagem da sua equipa.

O Wolves estava em estado de choque e, depois de ter caído um pouco nos últimos tempos, após um breve rumor de uma tentativa de chegar à Europa, os seus adeptos queriam algo para gritar no seu último jogo em casa da época. E quase o conseguiram quando o cruzamento em profundidade de Rayan Aït-Nouri foi cabeceado por Matt Doherty, pouco antes do intervalo.

Os Wolves aproveitaram o momento e levaram-no para a segunda parte. Depois de ter estado no lado errado da sua quota-parte de decisões do VAR esta época, os homens de Gary O'Neill viram uma delas ser-lhes favorável, quando o golo de Matheus Cunha, aos 66 minutos, foi anulado por ter sido inicialmente assinalado fora de jogo. No entanto, o Palace voltou a marcar apenas cinco minutos depois, quando Olise foi novamente o provedor. Desta vez, passou pelo seu parceiro de crime Eberechi Eze, que driblou o guarda-redes Daniel Bentley e rolou para a baliza com facilidade, para a alegria dos adeptos.

As águias terminaram o jogo com dez homens devido ao cartão vermelho de Naouirou Ahamada, mas o resultado prolonga a sua série invicta para seis jogos e eleva a equipa ao 12.º lugar, acima de uma equipa do Wolves que venceu apenas um dos seus últimos dez jogos.