Feminino: Benfica sagra-se tetracampeão nacional (2-1)

Mais

Benfica fez a festa em casa
Benfica fez a festa em casaSL Benfica
Dia de decisões no campeonato de futebol feminino acabou sem mudanças no topo da tabela. Os dois primeiros (Benfica e Sporting) venceram e o troféu ficou no Seixal pelo quarto ano consecutivo.

Era uma tarde decisiva no campeonato feminino. Separados por dois pontos, Benfica (primeiro) e Sporting (segundo) discutiam o título de campeão nacional, sendo que ambos iam entrar em campo à mesma hora.

Com o campo número 1 do Seixal bem preenchido (onde também estava o presidente Rui Costa), o Benfica garantiu a primeira explosão de alegria aos 38 minutos, quando Carole Costa converteu um penálti a castigar falta de Babi sobre Andreia Faria.

Pouco depois, na Damaia, Fátima Dutra (45+3 minutos) colocava o Sporting em vantagem, mas não mexia com a classificação, já que as águias venciam e tinha a mão no troféu.

A emoção ficou reservada para a ponta final. No Seixal, Lúcia Lobato (85 minutos) empatou para o Racing Power. Joana Martins (86 minutos) converteu um penálti para o Sporting na Damaia e consolidou o triunfo verde e branco. Virtualmente, eram as leoas na frente do campeonato.

Contudo, aos 88 minutos novo penálti para o Benfica, desta feita foi Lúcia Alves a ser derrubada. Heroína de Portugal (marcou a grande penalidade que apurou a Seleção Nacional para o Mundial), Carole Costa voltou a assumir a responsabilidade e colocou a bola no fundo das redes, desta vez para garantir o título.

O Benfica venceu o Racing Power (2-1) e sagrou-se tetracampeão com 56 pontos. A vitória do Sporting diante do Damaiense (2-0) deixou as leoas com 54 pontos e no segundo lugar. Ambos vão representar Portugal na próxima Liga dos Campeões.