Andebol: Sporting esteve perto da surpresa, mas disse adeus à Liga Europeia (29-28)

Mais

Sporting venceu Rhein-Neckar, mas disse adeus à Liga Europeia de andebol
Sporting venceu Rhein-Neckar, mas disse adeus à Liga Europeia de andebolSporting CP
Ainda não é desta que o Sporting consegue o apuramento para a final four da Liga Europeia de Andebol. Os leões venceram os alemães do Rhein-Neckar por 29-28, mas não inverteram a desvantagem de três golos da primeira mão e estão fora da competição.

Recorde aqui as principais incidências da partida

Uma jogo a eliminar decidido ao mais ínfimo pormenor. O Rhein, 11.º classificado da Bundesliga alemã, tem vindo a destacar-se nesta Liga Europeia e confirmou a presença de três equipas alemãs na final four, que vai ser disputada em Hamburgo, nos últimos segundos da partida.

O Pavilhão João Rocha encheu-se no apoio à equipa de Ricardo Costa e a equipa leonina quase foi capaz de retribuir esse apoio, com uma partida bem conseguida depois de um mau arranque.

O conjunto alemão foi o primeiro a marcar e conseguiu uma diferença de dois golos (2-4) que podia criar ansiedade na equipa verde e branca, que voltou a encontrar em Spath um guarda-redes inspirado.

A partida continuou disputada ao detalhe, até que uma boa sequência sportinguista, que começou num chapéu de Pedro Portela, levou os leões à vantagem na eliminatória (12-8).

No pior momento da época, a equipa de Ricardo Costa mostrou capacidade para dar uma boa resposta e foi para o intervalo com hipóteses claras de seguir em frente, reduzindo a tal margem de três golos de diferença (15-12).

A segunda parte começou algo acidentada e, numa sequência de golos rápidos entre as duas equipas, o Rhien acabou por reduzir a desvantagem (17-16), colocando-se em frente na eliminatória.

No entanto, um desconto de Ricardo Costa e um livre de sete metros de Kiko Costa deixou o Sporting em posição de apuramento (23-19).

Do céu ao inferno, foi uma questão de 15 minutos. A equipa leonina deixou escapar a vantagem perante uma equipa alemã paciente, que jogou sempre com os três golos de superioridade com que viajou da Alemanha. Nos últimos segundos, o Sporting teve posse de bola para levar o jogo para prolongamento, mas uma perda de bola resultou no 29-28 que confirmou o triunfo na segunda mão, mas, infelizmente para os leões, o adeus à Liga Europeia.