Madrid: Rybakina supera Putintseva e Sabalenka deixa pelo caminho Mirra Andreeva

Mais

Elena Rybakina devolve a bola a Yulia Putintseva
Elena Rybakina devolve a bola a Yulia PutintsevaAFP
Elena Rybakina recuperou de uma desvantagem de 2-5 no set decisivo e salvou dois match points para vencer Yulia Putintseva por 4-6, 7-6(4), 7-5 e chegar às meias-finais do Open de Madrid, na quarta-feira. Vai defrontar Sabalenka que eliminou a adolescente Mirra Andreeva.

Yulia Putintseva - Elena Rybakina: 6-4, 6-7 (4) e 5-7

A quarta cabeça de série, Rybakina, conseguiu servir para salvar dois match points a 2-5 e quebrou Putintseva quando esta estava a servir para a vitória a 5-3. No primeiro jogo dos quartos de final a este nível no circuito feminino, Rybakina não foi eficiente nas oportunidades de break point, convertendo apenas três de 12 oportunidades, e teve dificuldades em lidar com os hábeis remates de Putintseva.

No entanto, um colapso tardio de Putintseva, que partiu a raquete e a deixou no court depois do encontro, ajudou Rybakina a avançar para a sua sexta meia-final da época, onde irá defrontar a atual campeã Aryna Sabalenka (25).

Rybakina tem 30 vitórias em 2024, líder do circuito, e foi bem sucedida nos últimos 12 sets decisivos desta época.

Mirra Andreeva - Aryna Sabalenka: 1-6 e 4-6

A campeã do Open da Austrália, Sabalenka, alcançou a décima vitória consecutiva em Madrid ao vencer a jovem Mirra Andreeva (17) por 6-1 e 6-4. Sabalenka não teve problemas contra Andreeva, enfrentando zero break points e batendo 35 winners na sua vitória de 79 minutos.

Sabalenka tem 5-3 no registo dos duelos diretos contra Rybakina, mas perdeu três dos últimos quatro encontros, o último dos quais na final de Brisbane, em janeiro. A meia-final de Madrid será o primeiro encontro entre as duas em terra batida.