Brasileirão: São Paulo e Palmeiras lutam, mas empatam sem golos (0-0)

Mais

São Paulo e Palmeiras não saíram do zero em clássico no Morumbis
São Paulo e Palmeiras não saíram do zero em clássico no MorumbisAFP
São Paulo e Palmeiras empataram esta madrugada, no Morumbis, em duelo da quarta jornada da Série A do Brasileirão. Um clássico aceso e com oito cartões amarelos distribuídos pela equipa de arbitragem, inclusive para o treinador português Abel Ferreira no seu jogo 250 no comando do Verdão. No fim, a igualdade permaneceu, com os adversários paulistas a ficarem apenas com um ponto cada.

Recorde as incidências da partida

O São Paulo segue sem vencer o Palmeiras no Morumbis no Brasileirão desde 2017. Nesse período, as equipas defrontaram-se oito vezes, com três vitórias do clube alviverde e cinco empates.

Neste ano, o Choque-Rei segue sem uma equipa vitoriosa. Apesar do São Paulo ter vencido o Palmeiras nos penáltis, na grande decisão da Supertaça do Brasil, aquele jogo terminou empatado. No segundo confronto, pelo Paulistão, o jogo ficou 1-1

As notas individuais dos onzes iniciais
As notas individuais dos onzes iniciaisFlashscore

Muito amarrado

O que se viu na última madrugada foi muita entrega, embora o primeiro tempo tenha tido pouca emoção. A forte marcação de ambos os lados prevaleceu - com quatro cartões para cada lado - e pouquíssimas oportunidades de golos.

Alan Franco quase deixou a sua marca após cobrança de canto, enquanto Gustavo Gómez, também num pontapé de canto, viu o seu cabeceamento a ser defendido pelo guarda-redes Rafael. Os dois conjuntos dirigiram-se para os balneários com a igualdade no marcador.

Endrick durante o clássico entre São Paulo e Palmeiras
Endrick durante o clássico entre São Paulo e PalmeirasAFP

Mudanças no segundo tempo

A partida ganhou em emoção nos 45 minutos finais, com as equipas a criarem chances claras. Aos 55 minutos, Endrick aproveitou-se do deslize de Arboleda e passou para Lázaro. O jogador do Palmeiras finalizou para a baliza deserta, mas Alisson salvou o São Paulo na jogada, aparecendo no momento certo para evitar o que seria o golo do Verdão.

Aos 66 minutos, foi a vez do São Paulo ter a sua oportunidade. Uma grande jogada desenhada pelos homens de frente do Tricolor, que terminou com Calleri a finalizar de letra. A bola bateu na trave de Weverton e ganhou a linha de fundo.

Calleri perdeu golaço de letra no segundo tempo
Calleri perdeu golaço de letra no segundo tempoAFP

Recuperado de lesão, James Rodríguez chegou a ir a campo próximo ao fim do jogo. Mas tanto São Paulo quanto Palmeiras diminuíram a intensidade e o o empate foi estabelecido no Morumbis.