Flashscore na despedida de Mbappé: Um golo e uma derrota no adeus ao Parque dos Príncipes

Mais

Kylian Mbappé, para sempre uma lenda do PSG.
Kylian Mbappé, para sempre uma lenda do PSG.AFP
Os adeptos do Paris Saint-Germain compareceram em massa para festejar e homenagear Kylian Mbappé na última partida no Parc des Princes, na noite de domingo. Contra o Toulouse, numa atmosfera alegre, o internacional francês encantou os seus fãs com um golo antes de ver a sua equipa sofrer uma derrota (1-3).

PSG 1-3 Toulouse

As notas dos jogadores
As notas dos jogadoresFlashscore

Quase se esquece que há um jogo esta noite! Para o último de Kylian Mbappé, a euforia era total no estádio do Paris Saint-Germain nesta 33.ª jornada da Ligue 1. Não importava que o Toulouse tivesse vindo disputar a partida, mas os adeptos lotaram as bancadas ao redor do estádio para prestar homenagem ao seu ídolo.

A partir das 18:30, os espectadores chegaram em massa. No entanto, quando a equipa inicial foi anunciada, ouviram-se vários assobios dirigidos ao melhor marcador do clube... Mas, uma vez cheio, o estádio não parou de aplaudir o seu jogador.

A primeira reação do público ao nome de Mbappé
Julie Marchetti/Flashscore

Como capitão no domingo, Mbappé deu o pontapé inicial da partida. Posicionado no meio do campo, ele tentou apanhar suas primeiras bolas rapidamente, apesar da insistência do Toulouse nos primeiros minutos. Mas aos 9 minutos, o atacante deixou sua marca com uma corrida individual em direção à baliza. Enganando Guillaume Restes, marcou mais um golo (o seu 116.º no Parc) e aumentou os festejos.

Os festejos do golo

Infelizmente para o PSG, o Toulouse conseguiu encontrar uma brecha e Thjis Dallinga aproveitou para empatar (13 minutos). Com o jogo relançado, os parisienses tentaram recuperar a posse de bola, mas não foi o caso. A pressão alta e rápida dos violetas dificultava a tarefa. Assim, Mbappé ficou sozinho e não conseguiu explorar a bola durante um bom quarto de hora.

Os comandados de Luis Enrique se recuperaram na metade do segundo tempo. Mbappé , em particular, desmarcou-se algumas vezes na ala esquerda para criar mais espaço para percussão, e tentou vários remates. No entanto, o seu envolvimento ofensivo não foi necessariamente mais notório até ao intervalo devido à boa defesa do Toulouse.

No segundo tempo, o jogador de Bondy voltou com tudo e esteve disponível para os seus companheiros. Ele até passou a bola para Vitinha em uma jogada que poderia ter entrado (49 minutos). Mas contra uma equipa igualmente insistente dos Violetas , foi preciso esperar para voltar a vê-lo brilhar.

Voltou a tentar a sua sorte com um remate em arco aos 58 minutos, mas não conseguiu finalizar. Além disso, foi apanhado por dois jogadores adversários cada vez que tentava driblar e, apesar de ter tomado várias decisões, foi travado no seu caminho.

Dominado pelo Toulouse a partir do minuto 68 (golo de Yann Gboho), o PSG sofreu com os seus problemas de precisão e, consequentemente, com o número 7. Nos últimos 20 minutos do jogo, Mbappé também não foi lançado com frequência e o TFC assumiu a liderança com um terceiro golo (Frank Magri, nos últimos segundos).

Os números da partida
Os números da partidaOpta by Stats Perform

No entanto, o atacante parisiense provou mais uma vez esta noite que ele pertence totalmente à sua equipa.

Após sete anos em Paris, Mbappé deixou a sua marca. Com 256 golos pelo clube da capital (incluindo 43 esta época), permanecerá para sempre uma lenda da instituição parisiense e o seu melhor marcador na Ligue 1.