Alemanha: Schalke respira de alívio e celebra a manutenção na segunda divisão

Mais

Keke Topp celebra o golo de Kenan Karaman.
Keke Topp celebra o golo de Kenan Karaman.Profimedia
O Osnabrück foi despromovido após apenas um ano na Bundesliga 2. No Estádio Millerntor, a casa do FC St. Pauli, a equipa do fundo da tabela perdeu por 4-0 com o Schalke 04, com os azuis reais a garantirem a sua manutenção na 32ª jornada. Os visitantes abriram uma vantagem de 2-0 ao fim de apenas cinco minutos de bola corrida, por intermédio de Keke Topp (2 minutos) e Kenan Karaman (5'), antes de Assan Ouedraogo (65') e Topp (75') assegurarem o resultado final.

Reveja aqui as principais incidências da partida

O jogo não pôde ser realizado como planeado no estádio de Osnabrück, em Bremer Brücke, devido a problemas estruturais. De acordo com a DFL, o jogo também foi disputado sem espectadores devido a "uma mudança na avaliação oficial da situação e a desafios organizacionais".

Fabian Hürzeler, treinador do FC St. Pauli, aproveitou a oportunidade para assistir ao jogo contra o próximo adversário do clube de Hamburgo como um dos poucos espectadores nas bancadas. Hürzeler e a sua equipa podem garantir a subida à Bundesliga contra o Osnabrück, no domingo.

O Schalke teve um início de jogo relâmpago e rapidamente definiu o rumo da vitória. Em menos de cinco minutos, Topp marcou os dois primeiros golos, depois de um grande trabalho de preparação de Simon Terodde com o peito e de Karaman, que logo a seguir fez o gosto ao pé esquerdo. Na segunda parte, Ouedraogo e Topp marcaram depois de Ouedraogo e Thomas Ouwejan terem acertado nos ferros (ambos aos 75 minutos).