Premier League: Manchester City goleia Fulham (4-0) e assume liderança

Mais

Phil Foden assinou o 2-0, a passe de Bernardo Silva
Phil Foden assinou o 2-0, a passe de Bernardo SilvaAFP
O Manchester City vai ficar no topo da tabela da Premier League pelo menos durante 24 horas, depois de ter goleado o Fulham por 4-0 em Craven Cottage, estabelecendo um novo recorde inglês de 16 vitórias consecutivas em todas as competições contra um adversário da primeira divisão.

Fulham 0-4 Manchester City

Notas finais dos jogadores
Notas finais dos jogadoresFlashscore

Não demorou muito para o Manchester City colocar-se na frente diante do Fulham de Marco Silva, que contou com João Palhinha no onze inicial. Aos 13 minutos, Joško Gvardiol apanhou a bola na ala esquerda, fez uma jogada individual com Kevin De Bruyne, cortou para dentro e entrou na área do Fulham, antes de passar a bola com frieza por Bernd Leno, com uma finalização de que um avançado se orgulharia.

A partir daí, o jogo passou a ser de sentido único - Erling Haaland perdeu uma oportunidade depois de uma confusão entre Calvin Bassey e Leno, e o guarda-redes alemão foi obrigado a defender perante Bernardo Silva e Phil Foden.

Pouco antes do intervalo, os homens de Pep Guardiola deveriam ter marcado o segundo golo: na sequência de um canto curto, De Bruyne cruzou para Manuel Akanji dentro da área, mas o defesa rematou por cima da barra.

O Fulham recorreu ao substituto Adama Traoré ao intervalo para tentar fazer a primeira tentativa do jogo, e o plano de Marco Silva quase deu frutos quando Traoré encontrou Rodrigo Muniz na área aos 57 minutos.

A reação dos campeões foi imediata e, dois minutos mais tarde, Bernardo Silva arrancou para a área. A bola sobrou para Foden, que a colocou no canto inferior da baliza de Leno, aos 59 minutos. Com este golo, o City marcou pelo menos dois golos em nove deslocações consecutivas a Cottage.

Nos últimos 20 minutos, os Cityzens confirmaram a vantagem de dois pontos sobre o Arsenal, quando o cruzamento de Bernardo Silva foi recebido na trave por Gvardiol, que ficou de fora e rematou por baixo de Leno para fazer o 3-0 e dobrar o seu número de golos na temporada numa só tarde, aos 71 minutos.

Já nos descontos, Issa Diop foi expulso por ter cometido uma segunda infração, ao derrubar Julián Álvarez dentro da área, e o argentino marcou de grande penalidade para fechar a vitória por 4-0, aos 90+7'.

Os Cottagers continuam à espera de um ponto contra o City desde setembro de 2011, enquanto o City, com uma série de sete vitórias, está a duas vitórias do quarto título consecutivo.