Eredivisie: Hat trick de Bergwijn atira o Ajax para a Liga Europa com ajuda do Feyenoord

Mais

Bergwijn fez um hat trick pelo Ajax na primeira parte
Bergwijn fez um hat trick pelo Ajax na primeira parteProfimedia
O Ajax garantiu o quinto lugar da Eredivisie, na penúltima jornada. A equipa de Amesterdão venceram em casa, por 3-0, o Almere City, e ultrapassaram o NEC, que perdeu por 3-2 com o Feyenoord.

Ajax 3-0 Almere City

Notas finais dos jogadores
Notas finais dos jogadoresFlashscore

O capitão Steven Bergwijn tornou-se o grande homem do Ajax, que começou com os ingleses Jordan Henderson e Chuba Akpom na equipa titular. Bergwijn marcou três golos em nove minutos, ainda na primeira parte.

Após uma bela combinação com Brian Brobbey, Bergwijn abriu o marcador aos 29 minutos. Cinco minutos mais tarde, o extremo rematou uma bola lançada da zona dos dezasseis metros para o fundo das redes. Bergwijn marcou o seu terceiro golo após uma bela jogada individual, em que ultrapassou três jogadores do Almere e rematou calmamente para o guarda-redes Nordin Bakker.

Foi o primeiro hat trick de Bergwijn na Eredivisie desde 14 de agosto de 2022, contra o FC Groningen.

NEC 2-3 Feyenoord

Em Nijmegen, o Feyenoord assumiu a liderança pouco antes do intervalo, depois de Calvin Stengs ter cruzado da direita e ter ultrapassado o guarda-redes do NEC, Jasper Cillessen.

O NEC, que começou a tarde a dois pontos do Ajax, já tinha tido oportunidades na primeira parte, através de Rober Gonzalez e Kodai Sano, entre outros.

Logo a seguir ao intervalo, a equipa de Nijmegen empatou quando o avançado japonês marcou, ao fazer um belo remate em arco para bater o guarda-redes Justin Bijlow.

O NEC teve de continuar com dez homens aos 50 minutos, depois de o capitão Bram Nuytinck ter derrubado um jogador.

Sete minutos depois, o Feyenoord aproveitou a vantagem numérica e Yankuba Minteh colocou os Rotterdammers em vantagem pela segunda vez.

O ex- jogador do Ajax, Sontje Hansen, voltou a colocar o NEC em vantagem 10 minutos antes do final do jogo, mas nos últimos instantes o avançado do Feyenoord, Ayase Ueda, decidiu o jogo: 3-2.

Utrecht 0-1 Sparta Roterdão

FC Utrecht também tinha uma visão teórica do quinto lugar antes de hoje, mas os Domstadelingen perdram por 1-0 em casa contra o Sparta de Roterdão, valendo o golo de Neghli, aos 68 minutos.

Ao garantir o quinto lugar, o Ajax tem a certeza de que vai jogar na Europa na próxima época e evita disputar o "play-off". O Ajax vai começar na segunda ronda de qualificação para a Liga Europa.

Se o Ajax não se qualificar para a Liga Europa, passará para a Liga Conferência.

O NEC juntar-se-á ao Utrecht, ao Sparta e ao Go Ahead Eagles no "play-off", para lutar por um lugar na fase de qualificação para a Liga Conferência.