LaLiga: Rayo reduzido a 10 vence (2-1) e respira melhor, Cádiz agarra-se à esperança com vitória em Sevilha (0-1)

Mais

Lejeune marcou o primeiro golo do Rayo
Lejeune marcou o primeiro golo do RayoProfimedia
Apesar de jogar com 10 homens desde o quinto minuto, o Rayo Vallecano venceu o Granada e praticamente selou a manutenção. O Cádiz conquistou uma vitória difícil mas merecida no Pizjuán nos descontos. O golo de Sergi Guardiola, aos 96 minutos, fez gritar de alegria os adeptos do Cádiz, que até então procuravam um golo em terra, mar e ar.

Rayo Vallecano 2-1 Granada

As notas dos jogadores
As notas dos jogadoresFlashscore

O Rayo entrou em campo em busca da vitória contra um Granada já despromovido e com muitas rotações. Os três pontos praticamente selavam a manutenção da LaLiga para a equipa de Iñigo Pérez, mas um desafio imprudente de Óscar Trejo, colocando os seus tachões na cabeça de um adversário, tornou as coisas mais interessantes.

Ainda não estavam decorridos cinco minutos de jogo e o argentino já tinha reduzido visto a sua equipa a 10 , mas o golpe não diminuiu o ânimo de uma Vallescan encorajada em pleno San Isidro. Os madridistas deram o melhor de si com o objetivo de continuar a cercar a baliza defendida por Marc Martínez.

A inferioridade numérica dos Rayistas ajudou-os a enfrentar os piores visitantes das cinco grandes ligas, com apenas três empates em toda a temporada. Na verdade, a equipe de Sandoval acabou por pagar pela sua fraqueza fora de casa quando Florian Lejeue fez 1-0 aos 23 minutos. O defesa gaulês aproveitou uma bola perdida na área para marcar o terceiro golo no campeonato.

O estádio de Vallecas estava em festa, e não apenas por ser um dia especial para a capital espanhola. Isi estava a fazer uma exibição ofensiva, aparecendo em todo o lado, e Dimitrievski ultrapassou o lendário Wilfred como o guarda-redes com mais jogos na história do clube.

A acumulação de minutos no relógio estava a castigar o Rayo, que na segunda parte recuou, concedendo mais oportunidades aos nazarenos. Apesar de ter mais liberdade, a equipa andaluza não conseguiu marcar e deu alguma tranquilidade ao adversário.

De facto, os madrilenos viveram um momento de inspiração em que Jorge de Frutos , de Segóvia, acabou por converter para fazer o 2-0 e colocar o jogo fora de dúvida. Já nos descontos, Lucas Boyé apimentou o apito final com um toque de calcanhar magistral para fazer o 2-1.

No final, para alívio dos donos da casa, o placar permaneceu inalterado até o fim da partida. A vitória deixou os Rayistas muito perto de permanecer na primeira divisão por mais um ano.

Os números da partida
Os números da partidaFlashscore

Sevilha 0-1 Cádiz

O dérbi andaluz não deixou ninguém indiferente. O Sevilha, com a salvação assegurada, está a pensar na reconstrução que o levará de volta à Europa no final da próxima época.

Apesar disso, a melhoria da equipa é notável e o público respondeu com uma entrada extraordinária, 35.805 espectadores, também com uma presença notável de camisolas amarelas nas bancadas, num dia de semana às 19:30 locais.

Por seu lado, o Cádiz voltou a jogar pela sua vida. O milagre não é fácil, mas enquanto há vida, há esperança. E a equipa de Pellegrino entrou bem em campo, sem pausas mas sem pressas. De facto, Chris Ramos testou Nyland aos sete minutos com um remate à entrada da área e travou um belo duelo com o outro Ramos, Sergio.

O Sevilha respondeu com um potente remate de Lukébakio que mereceu uma grande defesa de Conan Ledesma. O argentino, sem dúvida, fez aquela que pode ser a defesa do dia.

O Cádiz recebeu uma boa notícia do Vallecas, com a expulsão de Trejo aos cinco minutos, mas pouco depois o golo de Lejeune acabou por ser um golpe duro. Os amarelos avançaram e Javi Hernández rematou alto.

Na reta final da primeira parte, o Cádiz mostrou que queria continuar no primeiro escalão e foi um milagre não ter chegado à vantagem. Robert Navarro acertou na trave de dentro da área e levou ao rubro os milhares de adeptos do Cádiz que se deslocaram à capital andaluza. Pouco depois, Chris Ramos arrancou em velocidade, passou por Nyland... e rematou de forma incompreensível ao lado da baliza vazia.

A segunda parte começou com a única novidade do Sevilha: Suso no lugar de Lukébakio. E foi Kike Salas que podia ter perturbado o Cádiz com um remate desviado, aos nove minutos da segunda parte.

A equipa de Pellegrino estava decidida a assumir o controlo do jogo e teve três oportunidades (diferentes) consecutivas. Primeiro, Alcaraz rematou de fora da área e Nyland respondeu com uma grande intervenção. Depois, Escalante cabeceou à malha lateral e, por fim, Chris Ramos cabeceou por cima da barra. Juanmi ainda tentou finalizar uma jogada, mas chocou com a defesa do Sevilha.

Aos 67 minutos, Chris Ramos foi rematar uma bola, mas chocou com o pé de Badé, que, sem querer, fez um auto-golo que bateu Nyland. Estava feito o 0-1. Mas Ortiz Arias, depois de consultar o VAR, decidiu anular o golo por falta sobre o avançado do Cádiz.

Nesyri rematou por cima da barra, no que poderia ter sido a sentença de morte para as hipóteses de salvação do Cádis.

Mas Cádis não desistiu e uma grande jogada de Brian Ocampo foi finalizada por Sergi Guardiola e afastada por Nyland com a cara.

O esforço físico do Cádiz era tal que o Sevilha podia ter matado o jogo em dois contra-ataques, um finalizado por Juanlu e outro por Mariano. Antes, os amarelos tinham pedido um penálti por mão na bola de Kike Salas, depois de um remate de Chris lhe ter acertado no cotovelo.

Quando o desespero já se fazia sentir no Cádiz, e no sexto minuto dos nove minutos de descontos, o drible de Juanmi ligou a Sergi Guardiola, que bateu Nyland. O Cádiz acredita, agora mais do que nunca, que pode ser salvo. Faltam dois jogos emocionantes.