Andebol: Portugal empata na Bósnia (26-26) e está no Mundial-2025

Mais

Miguel Martins remata perante a oposição de Mastrojvic
Miguel Martins remata perante a oposição de MastrojvicFPA
A Seleção Nacional levava uma vantagem de 10 golos e confirmou o apuramento em Tuzla, com um empate. Vai estar na prova que se disputa na Croácia, Dinamarca e Noruega.

Bósnia 26-26 Portugal

Missão cumprida. Portugal está no Mundial-2025 de andebol depois de empatar com a Bósnia, na segunda mão do play-off de apuramento.

Depois do triunfo por 10 golos (29-19) em casa, a equipa de Paulo Jorge Pereira viajou até Tuzla tranquila, mas não conseguiu a sua lei. Com uma vantagem de três golos no segundo tempo (23-26), a Seleção Nacional entrou para o último minuto empatada (26-26) e num final louco não conseguiu bater Cordalija (defendeu seis dos 16 remates que enfrentou).

Nota para o guarda-redes Manuel Gaspar que teve uma exibição de mão cheia com uma percentagem de 40% dos remates defendidos. Diogo Branquinho foi o melhor marcador da equipa lusa, com quatro tentos.

Este resultado foi o suficiente, no entanto, para comprar o bilhete para o próximo Campeonato do Mundo. É o continuar de um caminho brilhante do andebol português que soma assim a sétima qualificação seguida para uma prova internacional.

O sorteio da fase de grupos vai acontecer a 29 de maio, na Croácia.